Bagikan 1000 Takjil, TK Al-Kautsar Kalibaru Tanamkan Jiwa Sosial kepada Siswa-Siswinya

BANYUWANGI | TRANSPUBLIK.co.id –Memasuki hari ke 17 Puasa Ramadhan 1442  Hijriyah Tahun  2021,  para guru dan siswa-siswi dari Pendidikan Taman Kanak-kanak (TK) Al-Kautsar Kalibaru, Desa Kalibaruwetan, Kecamatan Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur membagikan ratusan bungkus takjil untuk berbuka puasa, bagi para pengendara.

Salah satu kegiatan amal tersebut, dilakukan oleh para guru dan murid TK Al-Kautsar Kalibaru, di Jalan raya Jember-Banyuwangi depan kantor Desa Kalibaruwetan, pada Kamis (29/04/2021)  sekira pukul 16.35 Wib.

Para guru dan murid TK Al-Kautsar tersebut, membagikan bungkusan takjil berbuka puasa, kepada setiap pengguna jalan yang melintas di Jalan  Propinsi tersebut.

Sementara itu, Kepala TK Al-Kautsar, Riski Amalia Ishaqi, saat ditemui Reporter Transpublik,co.id dilokasi menjelaskan, bahwa kegiatan bagi-bagi takjil berbuka puasa tersebut, merupakan suatu rangkaian pembelajaran bagi para siswa-siswi yang menjadi binaannya, tentang pentingnya menanamkan sifat Akhlakul Karimah atau sifat terpuji, dalam diri seorang manusia sosial.

Baca Juga:  Perayaan Natal Secara Virtual, Kapolresta Deli Serdang: Ambil Hikmat Natal dengan Penuh Kedamaian

Menurutnya, pembentukan jiwa sosial dengan cara saling berbagi kepada sesama umat manusia, sangat penting untuk ditanamkan kepada anak usia dini. Agar kedepannya anak-anak tersebut bisa mempelajari dan mengamalkan sifat Akhlakul Karimah dalam kehidupannya sehari-hari.

“Anak kecil ini kan sangat mudah mengingat dan menerima ilmu, dengan cara mencontoh apa yang dilakukan oleh orang dewasa. Kegiatan berbagi takjil ini adalah salah satu contoh baik bagi anak-anak, untuk mengenal jiwa sosial terhadap sesama. Dan takjil yang kita bagikan kepada para pengendara roda 2 maupun pengendara roda 4 ini ada 1000 takjil,” terang Riski Amalia Ishaqi.

Baca Juga:  Danramil 17/DB Kodim 0208/Asahan Adakan Open House Bersama Anggota dan Warga Masyarakat Wilayah Binaan

Pantauan Reporter Transpublik,co.id dilokasi, terpantau para guru dan murid TK Al-Kautsar  berfoto bersama sebelum melaksanakan kegiatan amal di Bulan Suci Ramadhan 1442 H.

Riski menambahkan, bahwa kegiatan membuka ladang amal tersebut, rencananya akan kembali dilaksanakan dengan tempat dan waktu yang berbeda dan dibulan Ramadhan yang akan datang pihaknya akan melakukan kegiatan bagi-bagi takjil lagi. Dan kegiatan-kegiatan sosial lainnya,  diantaranya adalah menyantuni anak yatim dan anak fakir miskin.

Baca Juga:  Bupati Pakpak Bharat Menyerahkan Hewan Qurban di Pagindar di Hari Raya Idul Adha 2022

“Dengan niat baik ini, semoga menjadi amal ibadah yang dicatat sebagai pahala oleh Allah SWT. Serta membawa berkah bagi kita semua,” pungkas Riski Amalia Ishaqi.

Ditempat yang sama salah satu pengendara roda dua, Ayu Wulandari, saat ditanya Reporter media ini mengatakan, ” Saya ucapakan banyak-banyak terimakasih kepada para guru dan siswa-siswi serta kepada wali murid TK Al-Kautsar yang telah memberi  takjil untuk berbuka puasa. Dan harapan saya kedepanya kegiatan seperti ini ditingkatkan lagi, karena sangat membantu sekali kepada para pengendara yang melakukan perjalanan jauh maupun kepada masyarakat sekitar,” katanya.

(TP/M. Sholeh)

Komentar