Satgas Yonarmed 9 Kostrad Melaksanakan Screening di Desa Dotte

WEDA TIMUR | TRANSPUBLIK.co.idSatgas Yonarmed 9 Kostrad sebagai salah satu perhatian utama dalam operasinya di wilayah Maluku Utara adalah membantu pemerintah daerah dalam penanganan penyebaran virus Covid-19.

Kegiatan tersebut dijelaskan oleh Komandan Satgas Mayor Arm Andi Achmad Afandi, S.Sos, M.Si. dalam rilis resminya yang dikeluarkan di Tobelo, Kabupaten Halmahera Utara, (20/9/2020).

 

Mayor Arm Andi Achmad Afandi menjelaskan bahwa personel pos 2 Dotte SSK II melaksanakan screening di Desa Dotte, Kecamatan Weda Timur, Kabupaten Halmahera Tengah bersama dengan Gugust Tugas Covid-19 Desa Dotte.

Kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan pada masa pandemi ini menggugah personel Satgas Yonarmed 9 Kostrad untuk berinisiatif menggagaskan kegiatan ini.

Baca Juga:  Sujud Syukur Kamiluddin, S.Kep Ners Kades Terpilih Desa Sidomulyo Silo Jember

Diharapkan dengan kerja sama TNI-Polri yang bekerja sama dapat menimbulkan kesadaran masyarakat Dotte. Kegiatan yang berlangsung dengan lancar ini secara langsung membantu program pemerintah daerah dalam hal pencegahan virus Covid-19.

“Penggunaan masker pada masa pandemi ini sangatlah penting untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Satgas Yonarmed 9 Kostrad dalam kegiatannya sehari-hari secara aktif mensosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat Maluku Utara,” terang Komandan Satgas.

Baca Juga:  Komisi II Minta Dinsos Kota Medan Menerapkan Layanan Online

(TP/Ad)

Komentar