Ramadhan | Pedagang Jajakan Menu Ragam Makanan Buka Puasa Sepi Dari Pengunjung di Jalan William Iskandar Medan

MEDAN | TRANSPUBLIK.co.id Dalam rangka Ramadhan 1441 H jatuh pada tanggal 24 April 2020, khususnya kaum penganut Muslim (Islam) melakukan puasa dengan satu bulan penuh di kalangan masyarakat Muslim (Islam).

Pada hal biasanya mendekati akan berbuka puasa di sore hari mendekati Baq’da Maghrib, para Jajakan Menu Ragam Makanan segala berupa kue, mie serta ragam minuman segar untuk hidangan berbuka puasa.

 

 

Di saat ini sangatlah sepi dari pengunjung di tengah masa pandemi covid – 19, maka dari itu para Jajakan makanan buka puasa sangat terasa, di karenakan tidak biasanya tahun – tahun lalu dari keramaian para pengunjung.

Disamping itu awak media dengan lintasan singgah duduk sambil menunggu waktu berbuka puasa disalah satu tempat Jajakan makanan buka puasa, serta bincang – bincang kepada pemilik Jajakan makanan yang tidak mau disebutkan identitas diri pada Minggu (26/4/2020) Medan.

Dalam bincang – bincang santai sekaligus berwancara secara bersahabat, mengatakan di bulan Ramadhan ini Jajakan buka puasa yang hanya dalam sebulan saja kami sangat terasa “bang” yang tidak biasanya dari tahun sesudahnya dari keramaian pengunjung, dengan saat ini begitu sepi, karena di tengah pandemi covid – 19 ini.

“Biasanya kami bisa menutupi sedikitnya akan kebutuhan memasuki Idhul Fitri nantinya untuk anak – anak berupa pakaian baru yang senantiasa senang bagi mereka sebagai anak – anak kami akan di Idhul Fitri nantinya. Dari dagangan Jajakan makanan buka puasa ini kemungkinan kali ini berat dari prediksi bang,” ucapnya salah satu penjual makanan dengan keluh kesah.

Baca Juga:  PN Rohil Kelas II Gelar Sosialisasi Sekaligus Launching Aplikasi E-Gesit

Mungkin ini cobaan kita semua “bang” dari Tuhan (Allah SWT) ditengah covid – 19 ini, semoga atas Do’a bersama – sama kita semua, baik dari penganut agama apapun dengan keyakinan masing – masing kita bangsa Indonesia Insya Allah Tuhan (Allah SWT) menghilangkan serta cepat berlalu dari virus covid – 19 ini.

Baca Juga:  Di Bulan Suci Ramadhan, Kelbes FBN Family Bogor Adakan Bukber

“Untuk itu agar sediakala segalanya Normal seperti biasanya beraktivitas baik juga perekonomian yang semakin sulit ini bang,” pungkasnya.

Baca Juga:  Kodim 1702/Jayawijaya dan Batalyon 756/Wimane Sili Jadi Sasaran Kunker Perdana Kasdam XVII/Cenderawasih

(TP/Loebis)

Komentar