DAIRI | TRANSPUBLIK.co.id – Jalan Dandim 0206/Dairi yang memiliki panjang 8 km baru saja mencapai penyelesaian di Angka 27,2%, yang artinya Pencapaian yang mereka buat mulai bisa di rasakan oleh masyarakat dari kedua desa tersebut, Lalu bagaimana keadaan berikutnya yang akan datang?
Kita ketahui bahwa beberapa waktu lalu program TMMD kita kenal dulu namanya ABRI masuk Desa AMD) . Seiring perkembangan zaman dan pergantian pimpinan pucuk pimpinan sekarang ini berubah nama menjadi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD).
Kegiatan TMMD termasuk salah satu program bentuk kepedulian TNI Angakatan Darat (AD) dalam membantu pembangunan di wilayah-wilayah yang sulit terjangkau atau terisolir.
Hal ini disampaikan Dandim 0206/Dairi Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono.SH,saat meninjau lokasi sasaran fisik pembukaan jalan baru sepanjang 8 kilometer dengan lebar 8 meter dari Desa Aornakan 2 menuju Desa Kecupak 1 Kec PGGS,Kab Phakpak,Jum’at (10/09/2021).
Dandim mengatakan bahwa pembangunan jalan penghubung Desa Aornakan 2 menuju Desa Kecupak 1 Lec PGGS,hari ini telah menunjukan hasil yang maksimal dengam capaian 2180 Meter atau 27,2%.
Masih kata Dandim bahwa kegiatan ini sebagai salah satu untuk melestarikan budaya luhur bangsa Indonesia, yakni gotong royong. Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa saat ini diseluruh pelosok tanah air Indonesia Program TMMD terus dilaksanakan.
“TMMD hadir ditengah-tengah masyarakat untuk membangun berbagai infrastruktur yang belum memadai disetiap pedesaan”, kata Dandim.
Kegiatannya dilakukan dengan cara membangun infrastruktur dalam kegiatan fisik dan non fisik membangun mental masyarakat.
Kodim 0206/Dairi
(TP/AL)





Komentar