Dalam Program Polri Peduli Keselamatan 2020, Kapolres Simalungun Beri Bantuan Berupa Buku Tabungan/ATM

SIMALUNGUN | TRANSPUBLIK.co.id – Seperti yang telah dicanangkan Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo dan Polri di seluruh Indonesia, sat lantas Polres Simalungun selaku pelaksana kegiatan di lapangan pada program keselamatan 2020 turut membagikan santunan berupa buku rekening dan ATM kepada 94 sopir angkutan umum pada Rabu (22/4/2020) siang di lapangan apel sat lantas Polres Simalungun di Jalan Sangnawalu, Kecamatan Siantar Timur.

Baca Juga:  Acara Ratusan Wisudawan Kampus Universitas Audi Indonesia Berjalan dengan Sukses di Medan

Kapolres Simalungun AKBP Heribertus Ompusunggu, S.I.K., M.SI. mengatakan, bantuan sosial tersebut dilakukan secara bertahap,dan nanti nya dana akan masuk secara otomatis kepada masing masing pemilik buku tabungan.

 

 

Baca Juga:  Warga Desa Binaan Meninggal Dunia, Bripka Ahmad Juli Nasution Bantu Warga Gali Kuburan di Lokasi Pemakaman

 

Selanjutnya, penyerahan buku tabungan dan ATM yang telah berisi uang 600.000 rupiah tersebut langsung diberikan oleh Kapolres Simalungun AKBP Heribertus Ompusunggu, S.I.K., M.SI. yang didampingi oleh kepala cabang BRI Pematang Siantar yakni Gystsario Harsantio Darismawan.

Dan untuk hari ini ada sekitar 30 orang sopir yang medapat kartu dan buku tabungan, yang mana jumlah keseluruhan ada 94 sopir yang mendapat bantuan dalam program keselamatan 2020 ini.

Baca Juga:  Kapolres Simalungun Bersama Forkopimda Ikuti Launching Vaksin Merdeka Anak Umur 6-11 Tahun Serentak

“Kapolres juga menambahkan selain mendapatkan bantuan, sat lantas Polres Simalungun juga membekali para sopir angkutan pelatihan untuk pencegahan virus corona (Covid-19),” tuturnya.

Kapolres Simalungun AKBP Heribertus Ompusunggu, S.I.K., M.SI. menjelaskan.

(TP/AR)

Komentar