ROKAN HILIR | TRANSPUBLIK.co.id – Mengutip perbincangan dengan bakal calon bupati Jhony Carles BBA. MBA pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2020 mendatang.
Prediksi akan ada 3 atau 4 pasangan calon. Menanggapi itu, Jhony Charles, BBA, MBA mengatakan, ia belum bisa memastikan menggunakan partai apa ia akan bertarung. “Partai Nasdem belum menentukan sikap, apakah akan bertarung dengan mengusung kader atau berkoalisi dengan incumbent,” ucapnya.
Jhony menyatakan, “bahwa Partai Keadilan Sejatera (PKS) sudah tertarik dengannya. Dan saat ini Partai tersebut menunggu pasangan yang akan ia ajak berduet pada Pilkada serentak tersebut,” sambungnya.
Lebih lanjut Jhony Charles Putra Rohil tamatan Amerika ini menyampaikan, ia mengaku sudah meminta kepada pimpinan partainya untuk menyandingkan dirinya dengan pertahanan karena menurutnya, untuk menang harus berduet. “Maju bukan untuk coba-coba, tapi maju untuk menang,” ujarnya.
Berpolitik itu sambung Jhony harus realistis. Kalau tidak sama incumbent atau head to head saya tak mau. Saya lebih baik jadi pengurus partai saja, di Rokan Hilir yang saya cintai ini. (Team Edy Bangun)
(TP/Syamsir Nst)

Komentar