Warga Dihebohkan Pelemparan Misterius ke Atap Seng Rumah Warga

SERGAI | TRANSPUBLIK.co.id – Sudah 4 malam berturut turut warga dihebohkan pelemparan misterius ke atap seng rumah beberapa warga di Dusun Barisan Panjang, Desa Gelam Sei Serimah, Kec.Bandar Khalifah, Kab. Serdang Bedagai.

Menurut keterangan Manombang Siregar (45) salah satu pemilik rumah korban pelemparan mengatakan, “peristiwa pelemparan seng rumah ini sudah 4 malam berturut turut, pada saat pelemparan pertama saya berpikir mungkin anak anak bermain dimana pelemparan itu terjadi sekitar pukul 21.30 WIB, namun malam kedua terjadi lagi pelemparan sampai 5 kali, dalam hatiku ini sudah tidak benar lagi dan saya langsung beritau sama tetangga ternyata ketika saya ceritakan rumah tetangga ikut juga dilempar,” kata Manombang.

 

 

Lanjutnya,malam ke tiga sekitar pukul 20.00 WIB hal tersebut terulang lagi bahkan sampai 7 rumah kena lempar juga, dan kita tidak tinggal diam langsung melaporkan kejadian tersebut ke kepala dusun, malam itu juga warga berdatangan dan ikut mencari pelaku.

Pada saat warga berusaha mencari pelaku pelemparan masih terus berlangsung, yang buat kita bingung pada saat warga sudah kumpul rame pelemparan terjadi dan langsung mengejar namun tidak dapat menemukan si pelaku, yang dapat kita temukan hanya batu pecahan cor diatas seng.

Baca Juga:  Jatuh dari Motor, Warga Dusun Sei Saparan Diobati Personel Satgas Pamtas Yonif 642 Kapuas

Eduward Siringoringo salah satu korban menambahkan, ini tidak bisa dibiarkan, menurut saya ini pelaku sudah luar biasa dan sangat mengherankan, dimana bukan hanya malam lagi pelaku melakukannya bahkan pagi sekitar pukul 08.00 – 17.00 WIB pada hari Senin (22/6/2020) pelemparan juga terjadi namun pelakunya tidak nampak.

Kepala Dusun Barisan Panjang yakni Josua Lumban Raja saat dikonfirmasi mengatakan, “dengan kejadian ini sudah kita laporkan ke Polsek Bandar Khalifah, namun kita bersama warga tetap berusaha untuk mencari siapa sebenarnya pelaku pelemparan rumah warga, karena dengan kejadian ini warga kita sudah merasa  ketakutan untuk tinggal dirumahnya, makanya kita terus berusaha menghimbau warga khususnya korban pelemparan jangan pernah meninggalkan rumahnya masing masing dan apabila pelaku nantinya tertangkap jangan ada yang bertindak anarkis, kita serahkan ke pihak yang berwajib,” ucap Kadus.

Baca Juga:  Sahuti Keluhan Calhaj Lansia, Bobby Nasution Siap Mengirim Sebanyak Dua Unit Buggy Car

(TP/Willi Harianja)

Komentar