Walaupun Curah Hujan Yang Tinggi, Pembangunan Jalan 8km Berjalan Lancar

DAIRI | TRANSPUBLIK.co.id – Berkat alat berat yang di gunakan oleh Warga dan TNI, seluruh pekerjaan membelah dan meninbun tanah berjalan dengan baik, hanya saja Hujan yang tinggi dapat menhambat pekerjaan mereka. Kabar Baiknya Pembangunan Jalan 8km Berjalan Lancar.

“Hari ini,untuk hasil pembukaan jalan panjang capaiannya sekitar 860 meter (10,7% ) ,dan untuk pembuatan gorong-gorong belum kita laksanakan,”jelas Pasiter Kodim 0206/Dairi Letda Inf Maibang.

Walaupun pengerjaan jalan masih jauh pada tahap terakhir, semangaat warga masih belum runtuh, para warga tetap berkontribusi dan sangat membantu dalam penyeselaian jalan yang menghubungkan kedua desa tersebut, Proses Penyelesaian Jalan tetap berlangsung.

Kegiatan guna mendukung pemerintah daerah (Pemda)percepat pembangunan iniawalnya Kodim 0206/Dairi merasa kesilitan,dikarena medan cukup berat ditambah saat ini curah hujan cukup tinggi.

Memasuki hari kelima dilaksanakanya kegiatan Pra TMMD 112 Kodim 0206/Dairi ,untuk pekerjaan fisik pembukaan jalan sepanjang 8.000 meter lebar 8 meter,yangv menghubungkan Desa Aornakan II dengan Desa Kecupak I Kec. PGGS Kab. Pakpak Bharat,telah memcapai 10,7 persen atau 860 meter.

Namun,berkat upaya gotong royong dan kekompakan personel Satgaa bersama warga setempat pekerjaan fisik utama pun menjadi ringan.

Baca Juga:  Tidak Sia-sia, Kerja Keras Personel Satgas Membuahkan Hasil Jalan Baru 3,5 KM

Lanjutnya,kendala-kendala kita yang dihadapi dilapangan banyak,namun demi mensejahterakan masyarakat melalui program TMMD 112 .

Proses Penyelesaian Jalan dengan Medan ekstrem dan curah hujan tinggi bagi TNI AD bukan menjadi masalah. Kegiatan ini wujud pengabdian TNI AD kepada masyarakat.

Baca Juga:  HUT Korpri ke-50, Kasdam I/BB Mengajak ASN Kodam I/BB Wujudkan "Korpri Tangguh & Indonesia Tangguh"

Kekompak Warga dan Satgas Adalah salah satu kekuatan dari Kerja sama mereka dalam menyelesaikan jalan desa Tersebut.

Warga dan TNI sering terlihat berbincang dengan satu sama lain, pembahasan mereka juga beragam, mulai dari membagi pengalaman dan Membagi penyelesaian masalah.

“Medan esktrem dengan tanah basah sempat membuat oprator dua alat berat kewalahan,namun berkat gotong royong pencapaian hasil kerja telah kelihatan,’sebut Letda Inf Maibang.

Kodim 0206/Dairi

(TP/AL)

Komentar