Rutan Kelas I Medan Ikuti Rapat Anev Nasional Bersama Ditjenpas Secara Virtual

MEDAN – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan mengikuti kegiatan Rapat Analisis dan Evaluasi (Anev) Pembinaan Kinerja Penyelenggaraan Pemasyarakatan yang digelar oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan pada Selasa, 10 Juni 2025.

Bertempat di Aula Muladi, kegiatan yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom tersebut diikuti Karutan Kelas I Medan, Andi Surya beserta seluruh jajaran Pejabat Struktural dan Staff Kelas I Medan untuk menyimak seluruh agenda yang telah dijadwalkan oleh Ditjenpas.

Baca Juga:  Ka. Kpr Rutan Kelas I Medan Menampung Aspirasi dan Keluhan Warga Binaan

Rapat Anev ini merupakan bagian dari upaya penguatan kinerja dan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan tugas di bidang pemasyarakatan, dengan tujuan mewujudkan tata kelola yang efektif, efisien, dan akuntabel.

Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Drs. Mashudi, dalam arahannya menekankan pentingnya komitmen bersama dalam meningkatkan mutu layanan serta mendorong inovasi di setiap satuan kerja. Rangkaian kegiatan meliputi paparan capaian kinerja dari delapan wilayah serta unit-unit teknis di lingkungan Ditjenpas.

Baca Juga:  Semangat Disiplin, Rutan Kelas I Medan Rutin Gelar Pelatihan Beladiri Tako

“Setiap Ka.UPT harus memiliki strategi dalam penanaman Standar Operasional Prosedur serta peka dan segera bertindak bilamana mendapatkan informasi intelejen penting. Penegakan disiplin internal, patuh dan taat terhadap SOP pengamanan, penerapan reward dan punishment bagi petugas yang taat/tidak taat SOP, Audit berkala terhadap pelaksanaan tugas jaga dan administrasi pengamanan.” Ujarnya.

Sementara itu Karutan Kelas I Medan berkomitmen untuk terus mendukung kebijakan pusat dalam rangka peningkatan kualitas penyelenggaraan pemasyarakatan, melalui sinergi, pembenahan internal, dan akselerasi program pembinaan serta pengamanan. “Seluruh jajaran Rutan Kelas I Medan siap mendukung semua kebijakan dari Ditjenpas guna peningkatan kualitas pelayanan yang semakin bermanfaat untuk masyarakat,” ujar Andi.

Baca Juga:  1289 Warga Binaan Rutan Kelas I Medan Dapat Remisi Khusus Hari Raya Idul Fitri, 25 di antaranya Langsung Bebas

#pemasyarakatanpastibermanfaat
#pemasyarakatansumut
#ditjenpassumut
#kemenimipas
#ditjenpas
#pemasyarakatan
#infoimipas
#rutanmedan
#rutan1medan

RAGUSTA BERSERI
BERSIH, SEHAT, RAPI DAN INDAH.

(TP/Regen Sinaga)

Komentar