Puluhan Warga Datang ke Posyandu dan Posbindu Persit KCK Cab Dim 0206/Dairi

PAKPAK | TRANSPUBLIK.co.id – Puluhan Warga Datang ke Posyandu dan Posbindu untuk di berikan pengarahan dan penanganan medis sehingga warga dapat beraktivitas selalu di masa pendemik, warga tidak merasa sungkan sedikitpun untuk meminta pertolongan kepada personel.

Usai meninjau kegiatan non fisik,Sahli Tingkat III Kasad Bid Ekkudag dan Bupati Pakpak Bharat memberikan bantuan sembako kepada warga masyarakat dan bahan kontak berupa sarana olahraga bagi masyarakat.

Puluhan Warga Datang ke Posyandu dan Posbindu membawa anak kecil memadati kegiatan Posyandu dan Posbindu yang digelar Persit KCK Cab XLII Dim 0206/Dairi ,Kamis (23/09/2021) bertempat di Ruang Kelas SMKN 1 Aornakan,Kec PGGS Kab Pakpak Bharat,Sumut.

Turut mendampingi Tim Wasev kelokasi sasaran fisik,Bupati Pakpak Bharat Franc Benhard Tumanggor,Kapendam I/BB Letkol Inf Donald Ericson Silitonga,Dansatgas Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono.SH, Kapolres Pakpak Bharat AKBP Rocky Marpaung,Ketua DPRD Pakpak Bharat.

Baca Juga:  Warga Sangat Berantusias Dalam Mengikuti Program TMMD 112 Non Fisik

Kunjungan jenderal bintang dua yang pernah menjabat sebagai Danyonzipur 4/TK Kodam IV/Diponegoro tersebut menyampaikan,bapak Bupati segera mungkin meningkatkan jalan yang dibangun TNI disini,dan bisa melanjutkannya lagi dengan Karya Bakti TNI, kalau menunggu anggaran kan lama, apalagi saat ini mulai masuk musim hujan.

Selanjutnya ,Ketua Tim Wasev meninjau langsung sasaran fisik TMMD 112 Kodim 0206/Dairi di Desa Aornakan 2 Kec PGGS Kab Pakpak Bharat,Sumut,
Kedatangan mantan Irdam I/Bukit Barisan tersebut didampingi Pabanda Turjuk Spaban 1/Red Sterad Mayor Inf Endro Yustriono,dan pendamping PKO dari Kodam I/BB Pabandya Bakti TNI Kodam I/BB Letkol Kav Setia Budi N.S.S.sos.

Baca Juga:  Demi Menjalin Kekompakan, Satgas Bersama Warga Desa Aornakan 2 Bermain Volyball Bersama

Kegiatan program non fisik TMMD 112 Kodim 0206/Dairi ini bertujuan untuk mengetahui kesehatan para balita dan ibu-ibu yang ada di Desa Aornakan 2 dan Sikupak 1.

Baca Juga:  Akibat Luapan Air Sungai Padang, Ratusan Hektar Areal Persawahan Terendam Banjir, "Kapolsek dan Danramil 12 Bandar Khalipah Tinjau Lokasi Banjir"

Amatan awak media meskipun banyak anak-anak Balita yang menangis saat diukur ketinggiannya dan ditimbang,namun omak-omak silih berganti masuk keruangan untuk mengecek kesehatan anaknya.

Selain diperiksa,anak-anak diasupi gizi dengan pemberian telur dan susu dari Ibu Persit .

“Kegiatan yang kita laksanakan ini dalam rangka non fisik program TMMD 112 Kodim 0206/Dairi ,disini kita sengaja memberikan pelayanan kesehatan buat anak-anak dan kaum ibu ,selain itu kegiatan ini wujud kepedulian kami ibu Persit dengan masyarakat,”ucap Ibu Dandim 0206/Dairi.

Kodim 0206/Dairi

Komentar