POLRI | Poldasu Dalam Upaya Cegah Covid-19 Gencar Semprotkan Disinfektan di Ruang Publik

MEDAN | TRANSPUBLIK.co.id – Terus melakukan upaya pencegahan penyebaran covid-19, Polda Sumut dalam hal ini Subden KBR Gegana Brimob lakukan penyemprotan disinfektan di ruang publik dan tempat yang sering menjadi pusat aktifitas masyarakat, Minggu (23/8/2020).

Kali ini penyemprotan disinfektan di lakukan di pangkalan betor atau becak bermotor Jalan Jamin Ginting, penyemprotan meliputi area parkir betor yang menjadi tempat aktifitas masyarakat. Dalam kesempatan Subden KBR Gegana Brimob menurunkan 5 personil untuk melakukan penyemprotan dengan di lengkapi alat pelindung diri Polri, pompa gendong dan cairan disinfektan.

Selain melakukan penyemprotan disinfektan personil juga turut melakukan himbauan kepada masyarakat yang ada di lokasi untuk menerapkan anjuran protokol kesehatan saat beraktifitas. “Walaupun di hari libur kita tetap menurunkan personil untuk melakukan pelayanan publik yaitu dengan melakukan penyemprotan disinfektan di tempat umum untuk mencegah penyebaran covid-19,” ucap Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja saat di konfirmasi.

Kabid Humas Poldasu
Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja SIK MH

Baca Juga:  Pelayanan SIM, STNK, dan BPKB Ditlantas Polda Sumut Kembali Dibuka

(TP/Loebis)

Komentar