Polres Sergai Sukarela Kumpul Dana dan Sembako Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19

SERGAI | TRANSPUBLIK.co.id – Dalam membantu masyarakat terdampak penyebaran virus corona (covid-19), Polres Serdang Bedagai menggelar aksi galang dana dan sembako sukarela yang dipimpin oleh Kapolres Serdang Bedagai yakni AKBP Robin Simatupang, S.H, M.Hum diikuti oleh seluruh Pejabat Utama Polres Serdang Bedagai, personil dan ASN Polres Serdang Bedagai seusai pelaksanaan Apel Pagi, Kamis (23/4/2020).

Baca Juga:  Pelihara dan Tingkatkan Kemampuan Khusus Kodam I/BB Menggelar Lattap Yonif Raider 100/PS

AKBP Robin Simatupang mengatakan, “Kegiatan penggalangan dana dan sembako secara sukarela tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri Polres Serdang Bedagai dalam membantu meringankan beban masyarakat terdampak covid-19 di Kabupaten Serdang Bedagai,” ucapnya.

“Penggalangan dana dan sembako secara sukarela Polres Serdang Bedagai bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat terdampak covid-19 di Serdang Bedagai,” kata AKBP Robin Simatupang.

“Masyarakat terdampak berupa pekerja terkena PHK, masyarakat kurang mampu, serta warga tidak menerima PKH dari pemerintah sebagai skala prioritas,” tambahnya.

Baca Juga:  Dalam Ciptakan Situasi Aman Selama Bulan Suci Ramadhan, Polres Sergai Laksanakan Patroli Gabungan

Ia juga menjelaskan, bahwa kegiatan penggalangan dana dan sembako sukarela tersebut akan dilakukan Polres Serdang Bedagai selama tujuh hari berturut-turut dalam membantu meringankan beban masyarakat terdampak covid-19 tersebut.

“Kita lakukan secara sukarela selama tujuh hari berturut-turut untuk membantu masyarakat,” imbuhnya.

Baca Juga:  Bantu Warga Terdampak Covid-19, Polsek Perbaungan Bagikan 45 Paket Sembako

Kapolres Serdang Bedagai beserta Pejabat Utama dan segenap personil Polres Serdang Bedagai secara sukarela memasukan uang ke dalam wadah yang telah disediakan serta Sembako berupa beras, mie instan dan minyak goreng. (Hum. PS)

(TP/Ezri)

Komentar