TEBING TINGGI | TRANSPUBLIK.co.id – Tidak henti hentinya untuk memberi kenyamanan dan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat dalam pencegahan penyebaran wabah virus covid-19,Kapolsek Tebing Tinggi Resor Tebing Tinggi AKP Dhoraria Simanjuntak,SH.MH pimpin apel 3 Pilar untuk melakukan Patroli Rutin dan Patroli Dialogis, Senin malam (11/1/2021) Pukul 20.30 WIB.
Kegiatan Patroli dengan mempergunakan 1 Unit Ranmor Dinas R4 dengan rute Wilkum Polsek Tebing Tinggi, Kab. Sergai dan sekitarnya yang ada tempat keramaian maupun tempat-tempat hiburan ,dan 3 personil Polsek Tebing Tinggi yang melakukan Patroli yaitu Aiptu N.J. Silalahi, Aiptu F. Simanihuruk,Bripka Nasrul SH dan satu personil anggota Koramil 24/TTSB Serda Baktiar (Babinsa),” kata Kapolsek Tebing Tinggi AKP Dhoraria Simanjuntak melalui Kasubbag Humas Polres Tebing Tinggi AKP Jesua Nainggolan
Adapun tujuan Patroli lanjut Kasubbag, untuk memberi rasa aman bagi masyarakat, untuk mengantisifasi terjadinya Curanmor dan aksi premanisme serta menghimbau masyarakat untuk selalu mengikuti protokol kesehatan pemerintah dengan istilah 3 M yaitu Memakai masker,Mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir,Menjaga jarak dan menghindari kerumunan,guna untuk memutus mata rantai penyebaran wabah virus Corona ( Covid -19 ).
“Selama pelaksanaan patroli tidak ada ditemukan adanya kasus yang menonjol dan situasi dalam keadaan aman dan kondusif,” tutup Kasubbag.
(TP/Willi Harianja)


Komentar