Pangdam I/BB dan Kapoldasu Terjun Langsung Mengecek Kesiapan Prokes dan Percepatan Vaksinasi di Sumut

MEDAN | TRANSPUBLIK.co.id – Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, bersama Kapoldasu Irjen Pol RZ. Panca Simanjuntak mengikuti arahan Presiden RI Jokowi secara virtual mengenai percepatan vaksinasi Covid-19, di ruang Tribrata Mapoldasu, Kamis (16/12/2021).

Baca Juga:  Isra Mi'raj Dihiasi Bakti Sosial dan Vaksinasi, Kapolda Sumut : Terimakasih Ulama dan Tokoh Masyarakat

Presiden Joko Widodo mengundang seluruh kepala daerah, Pangdam dan Kapolda seluruh Indonesia,
memberi arahan mengenai percepatan vaksinasi COVID-19.

“Banyak tantangan yang dihadapi petugas, ditambah lagi dengan tantangan cuaca serta lokasinya di daerah-daerah pinggiran. Oleh karena itu saya minta supaya para kepala daerah, para Pangdam, para Kapolda semakin kreatif berinovasi melanjutkan vaksinasi walaupun lokasinya lebih di pelosok,” kata Presiden.

“Ayo percepat vaksinasi bagi yang belum, macam cara yang bisa dilakukan demi percepatan vaksinasi yaitu bisa menggunakan kendaraan seperti sepeda motor dan sebagainya, datang door to door dan secara humanis tentunya, supaya target vaksinasi ini bisa terpenuhi,” ucapnya.

Baca Juga:  Keluarga Besar Polda Sumut Melaksanakan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H

“Pastikan Prokes berjalan dengan baik dan terutama memakai masker,” tegasnya.

(TP/ES)

Komentar