Padang Sidimpuan | Gabungan Tiga Pilar Menerapkan Pendisiplinan Langkah Menuju Adaptasi Kebiasaan Baru

PADANG SIDIMPUAN | TRANSPUBLIK.co.idUnsur Tiga Pilar terdiri dari Polres Padang Sidimpuan, Satpol PP, Kodim 0212/TS, melaksanakan pendisiplinan penerapan adaptasi kebiasaan baru.

Dengan menurunkan sebanyak 36 personil gabungan dengan mengendarai kendaraan dinas berkeliling menyambangi Lokasi-lokasi yang menjadi pusat keramaian masyarakat di Jalan Sisingamangaraja dan Jalan Sudirman.

Setibanya di lokasi, para personil yang telah ditugaskan menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk selalu mengikuti penerapan protokol kesehatan. Seperti selalu memakai masker, cuci tangan, dan jaga jarak.

“Kegiatan pendisiplinan ini sebagai langkah menuju adaptasi kebiasaan baru (AKB) dalam mencegah penyebaran Covid-19. Seperti tetap selalu pakai masker, cuci tangan, dan jaga jarak,” ungkap Kapolres Padang Sidimpuan, AKBP Juliani Prihartini, Jumat (28/8/2020).

Baca Juga:  Masyarakat Diimbau Peduli Kesehatan Gigi

“Diharapkan dengan penerapan adaptasi kebiasaan baru ini seluruh masyarakat bisa terhindar terpapar Covid-19 dan tetap dapat menjalankan aktivitas seperti biasanya,” pungkasnya.

Kabid Humas Poldasu
Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja SIK MH

Baca Juga:  Kapolrestabes Medan Resmikan Taman Satwa Mini "Tatag Trawang Tungga" Polsek Medan Helvetia

(TP/Loebis)

Komentar