Momen Pangdam I/BB dan Kapoldasu Dampingi Presiden Berikan BLT dan Sembako Para Pedagang Kaki Lima

BINJAI | TRANSPUBLIK.co.id – Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin SIP, MM dan Kapoldasu Irjen Pol .Drs.R.Z Panca Putera S, M.Si bersama para Menteri mendampingi Presiden Joko Widodo Bagikan Bantuan Modal di Pasar Kebun Lada Kota Binjai, Jumat (4/2/2022).

Presiden membagikan bantuan langsung tunai bagi para pedagang kaki lima dan warung di Pasar Kebun Lada, Kota Binjai, Provinsi Sumatera Utara, bantuan tersebut diharapkan bisa membantu meringankan beban para pedagang yang terdampak pandemi Covid-19.

Salah seorang pedagang di Pasar Kebun Lada, yang bernama Rahma mengaku sangat terbantu dengan bantuan yang diberikan oleh Bapak Presiden Ia mengatakan untuk dimanfaatkan menambah usahanya dalam berjualan telur, “Buat modal tambah telur,” ucap Rahma.

“Dikasih Pak Jokowi sembako sama bantuan uang tunai Kami ucapkan terima kasih banyak semoga Bapak Jokowi sehat-sehat selalu, berkah umur, dilapangkanlah rezekinya,” ungkap Rahma.

Baca Juga:  Diduga Berulang Kali Curi Sepeda Motor, Pria Kuli Bangunan Akhirnya Diamankan Sat Reskrim Polresta Deli Serdang

Senada dengan Bu Teti Sihole, yang juga pedagang di Pasar Kebun Lada, mengaku senang dengan kedatangan Bapak Presiden ke pasar tersebut. Ia pun berharap, dapat berkunjung kembali ke Kota Binjai dan mengunjungi para pedagang .

“Senang sekali, kalau bisa Bapak Presiden Jokowi sering-sering datang ke Binjai. Terima kasih banyak telah membantu kami pedagang kecil di sini,” ujar Teti.

Baca Juga:  Petugas Pos PPKM Darurat  Kalibaru, Tak Dapat Menunjukkan Surat Hasil Swab Maupun Sertifikat Vaksin, Kendaraan Berplat Nomor Luar Daerah Diminta Putar Balik

Turut mendampingi Presiden dalam kegiatan tersebut yaitu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, dan Wali Kota Binjai Amir Hamzah.

(TP/ES)

Komentar