Mengenal Jerome Polin, Inspirasi Anak Muda

MEDAN – Jerome polin sijabat atau lebih dikenal sebagai Jerome Polin, adalah seorang YouTuber dan selebriti internet berkebangsaan Indonesia.

Namanya mulai dikenal publik sejak aktif memuat konten tentang kehidupan pribadinya di YouTube, membuat konten cara belajar Bahasa Jepang serta belajar matematika y kepada penontonnya.

Jerome masih aktif kuliah di Waseda University, Jepang, dan aktif memberi edukasi di bidang Matematika bagi anak-anak muda, berikut biodata mengenai Jerome polin dan keluarganya.

(lahir di Jakarta, 2 Mei 1998; umur 22 tahun)

Nama lahir : Jerome Polin Sijabat

Nama lain :Nihongo Mantappu

Lahir : 2 Mei 1998 (umur 22)Jakarta, Indonesia

Kebangsaan : Indonesia

Suku : Batak

Bahasa : Indonesia, Inggris, Jepang

Pekerjaan : Mahasiswa, YouTuber, selebriti internet

Tahun aktif : 2015 – sekarang

Orang tua : Marojahan Sijabat(Ayah)

Chrissie (Ibu)

Jehian Panangian Sijabat(Kakak)

Jesferrel Porman Sijabat (Adik)

 

Alma mater :

SD & SMP Intan Permata Hati Surabaya Barat

Baca Juga:  Polsek Medan Tuntungan Terus Laksanakan Sosialisasi Manfaat Vaksinasi Covid-19

SMAN 5 Surabaya

Universitas Waseda

 

Prestasi

Juara 1 Olimpiade National Industrial Engineering ITS 2016

Juara 2 Regional Olimpiade Farmasi Nasional UNAIR 2015

Juara 3 Pekan Matematika Nasional tahun 2014

Juara 14 Japanese Speech Contest, Suginami Association

 

Seperti yang kita ketahui bahwa Jerome polin adalah seorang pelajar asal Indonesia yang mendapat beasiswa kuliah di Jepang.

Namun dibalik beasiswa yang diraihnya itu memiliki perjuangan yang luar biasa, berikut kisahnya;

Keinginan belajar diluar negeri adalah impian Jerome polin sejak kecil, impian ini dimulai ketika Jerome bersekolah di IPH  (Intan Permata Hati School) di Surabaya.ketika sekolah dasar.

Kala itu temannya bercerita mengenai kemana mereka menghabiskan waktu liburan mereka, teman Jerome polin bercerita bahwa mereka berpergian keluar negeri, ketika Jerome polin mendengar cerita tersebut ia terpancing dan bertekad agar bisa belajar diluar negeri serta merasakan kehidupan disana.

Masa SD,SMP pun dilalui dengan luar biasa dan Jerome mulai memasuki masa SMA yang berada diSurabaya tepatnya si SMA 5.

Baca Juga:  Tingkatkan Sinergitas, Pangdam I/BB Menerima Audiensi PT Garuda Indonesia Tbk (Persero) di Ruang Tamu Pangdam I/BB Makodam I/BB

Ketika belajar Jerome polin sangat menyukai pelajaran matematika sampai ia mengikuti olimpiade dan menang, seperti yang kita tahu bahwa untuk mengikuti olimpiade pasti ada proses panjang apalagi sampai menang.

Ketika bangku SMA mulai berakhir Jerome Polin mulai giat mencari seputar beasiswa untuk kuliah diluar negeri, ia mencoba mendaftar The Nanyang Technological University (NTU), di Singapura.

Dan lolos diterima namun yang menjadi masalah beasiswa yang diterima hanyalah setengah sedangkan Jerome polin hanyalah dari keluarga sederhana yang membutuhkan beasiswa penuh.

Impian untuk berkuliah di NTU pun pupus, namun itu tidak mengoyahkan semangat Jerome untuk mencari beasiswa yang lain sampai pada suatu ketika, kakaknya memberi info bahwa  Mitsui Bussan salah satu perusahaan jepang menyediakan beasiswa penuh namun kuota hanyalah 2 orang.

Dengan kuota 2 orang, itu merupakan persaingan yang sangat sulit dan berat namun Jerome tetap giat dan semangat belajar dan menghabiskan waktu untuk mengasah diri untuk persiapan ujian beasiswa  Mitsui Bussan tersebut.

Baca Juga:  Kader PSI Kota Medan dan Calon Ketua HBB DPK Medan Kota Markos Situmorang Berikan Peci NU dan Sirup Kurnia

Ketika memasuki hari ujian yang bertempat di Jakarta selama 4 hari Jerome mengerjakan itu semua dengan yakin dan setelah beberapa minggu, pengumuman beasiswa keluar dan nama Jerome terpilih menjadi salah satu pemenang beasiswa tersebut.

itu bukan suatu proses yang instan ya guys banyak perjuangan yang sakit yang dilalui Jerome untuk bisa sampai ditahap yang hebat ini.

Dalam salah satu video Jerome pernah mengatakan bahwa “lakukan apa yang menjadi bagianmu sisanya, biarlah Tuhannya yang menyelesaikannya.”

Dan akhirnya Jerome mulai berkuliah di Waseda university dan mengambil jurusan matematika terapan. akhir cerita kita tahu bahwa untuk mencapai suatu impian itu tidaklah mudah butuh banyak pengorbanan untuk mencapai satu tujuan yang diinginkan.

buat teman-teman yang lagi berjuang semangatnya, kamu pasti bisa.

 

Sumber : wikipedia.com, bobo.grid.id

(Josua .T)

Komentar