Mendadak, Polisi Gelar Tes Urine di Pos Pengamanan Padang Lawas

PADANG LAWAS | TRANSPUBLIK.co.id –   Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polres Padang Lawas, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (4/5) menggelar tes urine dadakan bagi sopir. Kegiatan ini dilakukan bersama Dinas Kesehatan dan Dinas Perhubungan daerah setempat.

Plt Bupati Padang Lawas Ahmad Zarwani Pasaribu mengatakan, tes urine ini dilakukan di Pos Pengamanan Lebaran di perbatan Sumut dengan Riau. Tepatnya di desa Menanti, Hutaraja Tinggi.

“Tes urine untuk sopir yang melintas di pos pengamanan lebaran,”kata Ahmad Zarwani, Rabu (3/5/2022).

Hasil dari tes urine ini diketahui jika ada dua sopir yang hasilnya positif. Sopir pengangkut barang itu merupakan warga Medan.

“Keduanya diduga menggunakan narkotika jenis sabu, selanjutnya kedua sopir diamankan di Mapolres Padang Lawas,” katanya.

Ahmad menyambut positif tes urine yang dilakukan Polres ini.

Baca Juga:  Kapolres Rohil Hadiri Musrenbang RKPD

“Ini komitmen untuk memberantas peredaran narkoba. Selain itu untuk mengamankan pemudik dari kecelakaan akibat sopir menggunakan narkoba,” katanya.

Baca Juga:  Gebyar Vaksinasi Covid-19 di GOR Polres Tanjung Balai

Dia juga menghimbau para sopir agar berhati-hati. Menurutnyam, jika merasa lelah harus istirahat.

“Jangan dipaksakan untuk terus mengemudi. Utamakan keselamatan para penumpang,” katanya.(TP/tra-in)

 

Komentar