Kiki Handoko, Anggota DPRD Diduga Aniaya 2 Polisi di Kelab Malam Medan

MEDAN | TRANSPUBLIK.co.id – Telah terjadi dugaan korban pemukulan secara bersama-sama terhadap anggota Brimob Bripka KG ki 4 yon c dan Bripka M anggota Ditlantas Poldasu.

Pada awalnya, pada Hari Minggu (19/7/2020) sekitar pukul 03.00 WIB, korban menerima telepon dari Bripda Mo agar merapat ke Gedung Capital. Kemudian sekitar pukul 03.30 WIB, korban tiba di Gedung Capital. Dan selanjutnya korban menuju ke Hall Retro.

Sesudah sampai di Hall Retro, korban bertemu dengan Bripda Mo. Tak lama berselang terjadi keributan antara kelompok Kiki (Anggota Dewan Provinsi Sumut) dengan kelompok lain tetapi ujungnya berimbas ke Mo dan menjadi korban, lalu Mo menghindar agar tidak terjadi keributan.

Tetapi Kiki tetap menyerang korban dengan cara memukul dan menunjang dari lantai atas sampai di halaman parkir Gedung Capital.

Baca Juga:  Saat Bekerja di Sawah, Sepeda Motor Milik Longgak Dicuri

Tak lama berselang datang korban Bripka M dan melihat temannya yakni korban Bripka KG sudah tersungkur di pukuli lebih dari 20 orang.

Kemudian korban Bripka M mencoba melerai tetapi malah di serang juga dengan cara di pukul serta di tendang dan di pukul dengan menggunakan benda tumpul sambil berkata kau kawan nya juga kan?.

Selanjutnya kelompok Kiki bertanya kepada korban Bripka KG, mana Mo tak kan selamat kau kalau tidak ada Mo.

Baca Juga:  Danrem 162/WA Memberikan Buku "Mempolong Merenten Rehab Rekon Gempa Lombok" Saat Kunjungan Kapolri ke Lombok

Lalu Kiki memegang rahang Bripka KG sambil bilang kau anggota brimob kan?, kau kira aku takut!!.

Lalu korban Bripka M melihat ada peluang langsung pergi guna mencari bantuan.

Tak lama berselang tim opsnal intel mendapat informasi tentang kejadian tersebut lalu tim membawa korban Bripka KG dan Bripka M menuju ke Rumah Sakit Materna guna berobat, dan saat sekarang ini dibawa perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Medan.

Hasil pemeriksaan Rumah Sakit bahwa kepala Bripka KG terdapat luka 4 jahitan, tengkorak kepala agak legok kedalam, ruas jari telunjuk sebelah kiri mengalami pergeseran, dan wajah luka lecet serta lebam.

Baca Juga:  Hormat kepada Tulang Marga Sitorus, Cawabup Sergai Tengku M Ryan Novandi Minta Doa Restu

Dan kepada Bripka M terdapat luka di kepala sebelah kanan, wajah luka dan lebam, serta tulang rusuk sebelah kiri sakit.

Kombes Pol Riko Sunarko selaku Kapolrestabes Medan mengatakan, “korban sudah membuat laporan ke Polrestabes Medan yang dikonfirmasi oleh awak media. Petugas Unit Reskrim Polrestabes Medan sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut ke lokasi kejadian,” ucap Kapolrestabes Medan.

(TP/Red)

Komentar