Medan – Ketua DPRD Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd.B menghadiri acara debat publik pertama pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Sumatera Utara tahun 2024 yang dilangsungkan di hotel Grand Mercure, Jalan Sutomo No. 1 Medan, Rabu (30/10/2024) malam.
Kedatangan Ketua ‘Wong Berani’ tersebut untuk menyaksikan debat publik pertama Cagub dan Cawagub pasangan nomor urut 1 dan nomor urut 2 yang dilaksanakan oleh KPU Sunatera Utara. Sebagai kader partai PDI Perjuangan, Wong pastinya ikut memberi dukungan kepada Edy Rahmayadi dan Hasan Sagala bersama seluruh kader dan pengurus partai PDI Perjuangan mulai dari DPD, DPC, PAC hingga kepada tim pemenangan dan seluruh relawan dan pendukung.
Wong Chun Sen juga ditemani Juru Bicara Tim Pemenangan Paslon Edy Rahmayadi-Hasan Sagala, Sutrisno Pangaribuan. Keduanya terlihat masuk kedalam ball room tempat acara debat publik pertama berlangsung.
Tampak juga hadir pada kandidat calon gubernur dan calon wakil gubernur sumut nomor urut 1 Bobby Nasution – Surya dan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 2, Edy Rahmayadi dan Hasan Sagala.
Sementara di luar hotel, terlihat ribuan para pendukung dari masing-masing kandidat nomor 1 dan nomor 2 saling meneriakkan yel-yel dukungan masing-masing.
Wong Chun Sen di sela pelaksanaan debat publik pertama Cagub dan Cawagub Sumut tahun 2024 ini kepada wartawan menyebut, sesuai intruksi partai PDI Perjuangan, seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan harus bekerjakeras memenangkan paslon nomor urut 2, Eddy Rahmayadi dan Hasan Sagala pada tanggal 27 November 2024 mendatang.
“Saya yakin dan sangat yakin seluruh kader PDI Perjuangan dan simpatisan masih tetap militan untuk memenangkan Edy-Hasan. Kita akan berusaha sekuat tenaga, Edy-Hasan harus menang,” pungkasnya.
Komentar