Kapolres Rokan Hilir Memimpin Upacara Sertijab di Halaman Mapolres

ROKAN HILIR | TRANSPUBLIK.co.id – Kapolres Rokan Hilir AKBP Nurhadi Ismanto S.H. S.I.K memimpin upacara serah terima jabatan Kasat Lantas,Kapolsek Rimba Melintang dan Kapolsek Rantau Kopar serta pelantikan Kasat Binmas yang bertempat di Halaman Mapolres pada Sabtu (29/5/2021) .

Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) tersebut dihadiri Waka Polres Rokan Hilir KOMPOL James I.K Rajagukguk SH SIK MH, Para Kabag, Para Kasat, Para Kapolsek Jajaran serta Para Perwira Polres Rokan Hilir.

Adapun Pejabat Polres Rokan Hilir yang diserah terimakan, Kasat Lantas Polres Rokan Hilir AKP David Ricardo SIK dimutasikan sebagai Kasubbagkhirdinlur Bag Watpers To SDM Polda Riau digantikan oleh AKP Tri Widyanto Fauzal SIK MSi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tapung Hulu. Sedangkan Posisi Kasat Binmas dijabat AKP Yani Marjono SH yang sebelumnya menjabat Wakapolsek Kandis.

Sementara, Kapolsek Rimba Melintang IPTU M.Sodikin SH dimutasikan sebagai Ps Kanit Polsek Bagan Sinembah digantikan oleh IPDA Awi Ruben SH yang sebelumnya menjabat Kapolsek Rantau Kopar dan selanjutnya untuk Kapolsek Rantau Kopar dijabat oleh IPTU Raymond Daniel Titaheluw STrk yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Turjawali Satlantas Polres Dumai.

Sesuai Amanat Kapolda Riau yang dibacakan Kapolres Rokan Hilir bahwa mutasi di tubuh Polri adalah sebuah hal biasa sebagai penyegaran dan pengembangan karier anggota.Untuk dinamisasi Polri, pangkat dan jabatan tidak didapatkan begitu saja, namun butuh kerja keras, loyalitas, dan dedikasi tinggi kepada organisasi.katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setingginya kepada pejabat lama atas pengabdian, dedikasi dan loyalitas yang tinggi selama bertugas di Polres Rokan Hilir, Selamat atas jabatan barunya, semoga sukses di tempat tugas yang baru,” ujarnya.

Baca Juga:  Pengembangan SDM, Pemda Rohil Teken MoU dengan Balai Diklat Industri Medan

Kepada Kasat Lantas, Kapolsek Rimba Melintang, Kapolsek Rantau Kopar serta Kasat Bimmas yang baru, Kapolres mengucapkan selamat bergabung dan bertugas di Polres Rokan Hilir. Harapannya, Para Pejabat yang baru agar cepat menyesuaikan dengan lingkungan tempat tugas yang baru dan laksanakan inovasi dan terobosan kedepannya. Imbuhnya Kapolres.

Baca Juga:  DPD Pujakesuma Rayakan HUT Pujakesuma Ke 41 Tahun 2021

Saat ini kita masih menghadapi tantangan besar. Apalagi dimasa pandemi covid-19, Provinsi Riau masuk dalam peringkat pertama di Indonesia. Khusus buat Kapolsek sebagai garda terdepan dimasyarakat terkait Penanganan covid-19. Jadi saya harapkan kepada Kapolsek yang baru segera kenali tugas dan tanggung jawab.

Baca Juga:  Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Medan Helvetia Mensuport Kegiatan Perpustakaan Mini Keliling Polsek Medan Helvetia

Usai pelaksanaan upacara sertijab, kegiatan dilanjutkan acara pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru. Dalam kegiatan pisah sambut tersebut, Kapolres didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Rokan Hilir menyerahkan cinderamata kepada pejabat lama dan diikuti Para Kabag dan Para Kasat serta Kapolsek Jajaran.

(TP/Budi)

Komentar