Jemaat HKBP Pasar Melintang Medan Gelar Pawai Obor Paskah

MEDAN | TRANSPUBLIK.co.id – Paskah adalah penebusan Yesus Kristus di atas kayu salib untuk membuka jalan keselamatan dan hidup yang kekal.Paskah juga menjadi peristiwa kegenapan dari simbol darah anak domba yang dikorbankan di zaman Musa.Ia telah mengalahkan maut melalui kebangkitanNya.

Jemaat HKBP Pasar Melintang, Medan merayakan Paskah tahun ini dengan menggelar pawai obor.Titik awal pawai obor di halaman parkir gereja HKBP Pasar Melintang, Jl.Buku, Kelurahan Sei Putih Barat, Kecamatan Medan Petisah, kota Medan pada Minggu ( 17/4) pukul 04.30 Wib.

Sebelum pawai berjalan, ratusan jemaat peserta diberangkatkan oleh pimpinan gereja, Pdt.Bernandus Siahaan, MDiv yang juga turut mengikuti pawai obor.Doa disampaikan oleh Guru Huria Harmen Manurung, SPdK.

Pawai obor Paskah melalui rute Jalan Buku- Ayahanda- Sendok- Pabrik Tenun- Notes kembali ke gereja.

Dari pantauan awak media ini pawai obor Paskah berjalan dengan aman, tertib dan lancar.Barisan depan dengan group musik tiup yang khusus menumpang kendaraan sebuah pick up dengan dampingan Raja Siahaan,SP yang juga sebagai Humas di kepanitiaan Tahun Kesehatian HKBP 2022.Diikuti barisan anak sekolah Minggu, remaja dan pemuda/naposo bulung.Ada ratusan yang mengikutinya.

Tak ketinggalan juga jemaat kaum ibu dan bapak dan beberapa jemaat yang lanjut usia ( lansia).Dengan iringan musik tiup dengan bertemakan penyaliban Yesus dan bangkitnya Yesus membuat pawai obor Paskah ini sangat berkesan di pribadi jemaat.Dengan antusias nya dan semangat yang tidak ada hambatan selama pawai berjalan , tidak ada jemaat yang sakit atau pingsan.Semua ini diyakini karena kemurahan Kasih Tuhan.

Baca Juga:  Update Google Chrome 86 Terbaru Dengan Fitur Hemat Daya

Pawai obor Paskah turut diikuti oleh pimpinan gereja, Pdt.Bernandus Siahaan.MDiv, Guru Huria Harmen Manurung, SPdK, Bibelvrouw Hetty H Gultom, serta para sintua/ parhalado.

Baca Juga:  Ketua DPD PBB Sumut Dr Gomar Purba Resmi Lantik Ketua DPC PBB Kota Medan Dolli Sinaga

Waktu perjalanan selama empat puluh lima menit tiba kembali di gereja, dilanjutkan kebaktian singkat, buha-buha ijuk yang disampaikan oleh Biv.Hetty H Gultom.Selanjutnya acara diakhiri dengan pencarian telur paskah khusus untuk anak-anak sekolah Minggu.Jemaat lainnya mendapatkan makanan- miunuman ringan yang dipersiapkan oleh panitia Kesehatian dibawah koordinasi ketua panitia, Sinur R Br Tambunan, MPd.(TP/ES)

Foto;

Komentar