TARUTUNG | TRANSPUBLIK.co.id -Rapat paripurna DPRD dengan Pemkab Tapanuli Utara yang dilaksanakan pada hari Selasa,19-01/2021 bertempat di gedung DPRD Taput dalam rangka pembahasan Ranperda tentang APBD kabupaten Tapanuli Utara Tahun anggaran 2021 dengan agenda pengesahan jadwal dan susunan acara rapat paripurna,pembacaan surat masuk dan penyampaian pidato Bupati Tapanuli Utara tentang nota keuangan atas Ranperda kabupaten Tapanuli Utara tentang APBD tahun anggaran 2021.
Pada pembukaan rapat tersebut Fraksi Hanura dan Fraksi garda Persatuan memilih walk-out. Ketua Fraksi garda persatuan Dapot Hutabarat.SE kepada media ini menjelaskan walk-out nya fraksi garda persatuan dari rapat tersebut.
“Kita bukan menolak paripurna tersebut dan justru kita sangat sepakat jika Apbd tersebut ditetapkan menjadi perda namun alangkah baiknya pembahasan dan penetapan perda APBD tersebut tetap pada koridor aturan peraturan yang mengikat sehingga prinsip penyusunan APBD tersebut baik adanya,” terangnya.
Dapot Hutabarat menambahkan bahwa perlu di sampaikan bahwa KUA PPAS secara defakto sudah mendapat kesepakatan pada tanggal 27 November 2020 hanya secara dejure penandatanganan belum dilakukan, hal ini yang kami sampaikan agar diakomodir dan dijadwal untuk melanjutkan pembahasan RAPBD 2021 namun paripurna tidak dapat mengakomodir masukan dan saran kami,sehingga kami berhak untuk tidak terlibat dalam pembahasan tersebut.
“Saran kami dari fraksi garda persatuan agar paripurna kesepakatan KUA PPAS dilaksanakan guna melanjutkan paripurna pembahasan dan penetapan RAPBD 2021,” tutup Dapot.
Tota Situmeang dari Fraksi Hanura juga menyatakan hal yang sama dan sepaham dengan Fraksi garda persatuan.
Terpisah, wakil ketua DPRD Taput Fatimah Hutabarat.SE menanggapi walk-out nya dua fraksi tersebut. “Memang pendapat dari kedua fraksi tersebut memang benar dan walk-out dari rapat tadi merupakan hak dari mereka,tapi marilah kita cari solusi terbaik demi kemajuan dan kepedulian kita terhadap kabupaten Tapanuli Utara,” ucap Fatimah.
Pantauan wartawan media ini di gedung DPRD Taput bahwa agenda rapat masih berlanjut meski di skors beberapa menit oleh ketua Dewan.
(TP/BOB LUIS)





Komentar