DPRD Medan Minta BWS Gercep Tangani Longsor di TPU Kristen

Medan, Goosela.com – Anggota DPRD Medan Antonius Tumanggor minta BWS Wilayah II Sumut gerak cepat (Gercep) menangani longsor yang menimpa kawasan Pekuburan Kristen di Simalingkar B yang mengakibatkan 20 makam amblas ke sungai.

“BWS dan OPD terkait harus memberi perhatian serius terutama pihak BWS sebagai instansi yang berwenang menangani sungai,” ujarnya kepada wartawan, Jumat (22/4/2022).

Dikatakannya, penanganan serius dan gerak cepat dengan kolaborasi antara BWS dan Pemko Medan sangat diharapkan. “Kurangnya perhatian kondisi dan perawatan alur sungai akan menimbulkan longsor di tepi sungai,” ucapnya.

Untuk itu, lanjut Antonius, dinas teknis terkait harus peka terhadap kondisi pinggir sungai apalagi akhir – akhir ini musim penghujan. “Sebagai instansi terkait tentunya Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Dinas PU didukung pihak kecamatan dan kelurahan seharusnya sudah jauh hari memberi gambaran kondisi tentang pinggiran sungai di kawasan Pemakaman Kristen Simalingkar,” jelasnya.

Baca Juga:  Komunitas Muslim Siantar Gelar Doa untuk Palestina

“Kita apresiasi kesigapan Walikota Medan M Bobby Nasution didampingi Kadis PU Topan OP Ginting yang langsung turut n ke lokasi longsor,” sambung Antonius yang duduk di Komisi IV DPRD Medan tersebut.

Antonius berharap gerak cepat pihak BWS dan OPD terkait bisa mengantisipasi tidak terjadi lagi longsor di pinggiran kawasan Pemakaman Kristen Simalingkar B.

Baca Juga:  Kapolsek Bersama Upika Kecamatan TPTM Tinjau SMP Negeri 2 Parit Alai

Sebagaimana diberitakan bahwa Pemakaman Kristen Simalingkar B Medan Tuntungan longsor yang mengakibatkan 20 makam amblas ke sungai.

Walikota beserta beberapa pejabat lainnya, Rabu malam langsung turun ke lokasi dan mengatakan akan berkoordinasi dengan pihak BWS.

(G/ES)

Komentar