Cuaca Buruk Bukan Berarti Berhenti Bekerja, Pengerjaan Jalan Desa di Pakpak Bharat Lancar Jaya

PAKPAK | TRANSPUBLIK.co.id – Pengerjaan jalan tetap berlangsung walaupun di guyur hujan hal ini sependapat dengan perkataan “Cuaca Buruk Bukan Berarti Berhenti Bekerja”, hal ini membuktikan bahwa Program TMMD bersungguh – sungguh dalam mencapai targetnya sehingga warga dapat mengunakan fasilitas jalan secepat mungkin.

Meski hujan deras dilokasi pembukaan jalan sepanjang 8000 meter lebar 8 meter,personel Satgas dan operator alat berat tetap melanjutkanya.Hal tersebut guna tuntas tepat waktu yang ditentukan

Dansatgas TMMD Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono.SH,melalui Pasiter Kodim 0206/Dairi Letda Inf J Maibang menyampaikan ,memasuki hari ke-17 dilaksanakannya kegiatan TMMD Reg 112 ,untuk pembukaan jalan 8000 meter lebar 8 meter dari Desa Aornakan 2 dan Desa Sikupak 1 Kec PGGS hasilnya telah mencapai 6160 Meter atau 77 % .

“Dua hari ini dilokasi sasaran fisik curah hujan cukup tinggi sehingga kendala alat berat untuk melanjutkan pekerjaannya,meski begitu pelan-pelan dan hati-hari operator melanjutkannya ditengah hujan ,”sebut Pasiter.

Baca Juga:  Polresta Deli Serdang Menggelar Bakti Kesehatan bagi Masyarakat

Demikian disampaikan Dansatgas TMMD Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono.SH,Kamis (30/08/2021). Dansatgas juga meminta agar personel Satgas dan warga tetap semangat dan jaga kekompakan agar kegiatan yang dilaksanakan berjalan lancar dengan hasil yang maksimal .

“Disini kita bekerja demi masyarakat dan membantu Pemda dalam bidang pembangunan diwilayah terisolir,hasil pekerjaan kita bagus tentu masyarakat akan senang dan kita sebagai TNI tetap diingat mereka,”cetus Dansatgas.

Baca Juga:  Hikmah Isra Mi’raj dalam Kehidupan Prajurit TNI-AD

Masih kata Dansatgas,pencapaian hasil kerja Satgas untuk pembukaan jalan 8 km lebar 8 meter hasilnya sudah lumayan baik,meskipun cuaca dilokasi kurang mendukung .

“Mari kita bekerja dengan ikhlas dan tulus agar hasil yang dicapai bisa bermnafaat bagi masyarakat,”ajak Dansatgas.

Baca Juga:  Dukung Program Kapolri dalam Pencapaian Target Vaksinasi,  Ini yang Dilakukan Kasat Lantas Polres Madina

Untuk pemasangan gorong -gorong hari ini dimulai telah mencapai 10 %,pengecatan Mesjid tuntas 100 % dan pengecatan Gereja 100 %

“Untuk Penyuluhan tentang Keagamaan 100%, Penyuluhan tentang Hukum 100% dan Penyuluhan tentang Stunting, Posyandu & Posbindu 100%” ungkapnya.

Cuaca Buruk Bukan Berarti Berhenti Bekerja, Dan SSK Kapten Czi Marlon Tambunan menyampaikan,meski dilokasi hujan terus kita tetap melanjutkan pembukaan jalan dan pemasangan gorong-gorong,mengingat waktu TMMD tidak lama lahi selesai.”Kami optimis sasaran fisik TMMD tuntaa tepat waktu,”tegasnya .

Kodim 0206/Dairi

(TP/AL)

Komentar