TEBING TINGGI | TRANSPUBLIK.co.id -Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Agus Sugiyarso, S.IK yang didampingi Walikota Tebing Tinggi, Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, MM memimpin pelaksanaan Upacara Hari Kebangitan Nasional (Harkitnas) ke-113, Kamis (20/05/2021) sekira pukul 07.30 wib di Lapangan Apel Kantor Walikota Kota Tebing Tinggi.

Bangkit….! Kita Bangsa yang Tangguh, tema peringatan hari Kebangkitan Nasional kali ini.
Sesuai dengan tema itu, Menteri Kominfo dalam amanatnya yang dibacakan Kapolres Tebing Tinggi menyebutkan bahwa Harkitnas 20 Mei 2021 harus dijadikan titik awal dalam membangun kesadaran untuk bergerak mengatasi permasalahan Bangsa Indonesia.
“Pemilihan tema ini bertujuan agar Harkitnas menjadi momentum bangsa Indonesia untuk bersatu padu mengatasi masalah nasional bahkan masalah dunia yakni memutus perkembangan virus corona 19 ( Covid-19 ),” sebut Kapolres.
Kapolres menambahkan perayaan Harkitnas tahun ini meski masih dalam situasi pandemi Covid-19, setidaknya mampu mengubah cara dan gaya hidup banyak orang di seluruh dunia teristimewa di Indonesia.
“Selain itu Harkitnas ini juga mengingatkan kita akan semangat untuk bergerak sebagai bangsa tanpa memandang Suku, Agama, Ras dan golongan mana pun itu,” tutup Kapolres.
Perayaan Harkitnas diikuti Forkopimda Kota Tebing Tinggi, Para Perwira, 1 Pleton TNI AD, 1 Pleton Sat Sabhara, 1 Pleton Sat Pol PP dan 1 Pleton ASN. Selama giat upacara berlangsung situasi dalam keadaan aman, baik dan kondusif.
(TP/AH)


Komentar