Tanaman TBM Kebun PTPN IV Unit Marihat Afdeling I Beralih Fungsi Jadi Tanaman Ubi

SIMALUNGUN | TRANSPUBLIK.co.id – Perkebunan kelapa sawit PTPN IV Afdeling I Marihat kini beralih fungsi menjadi tanaman ubi kayu yang di miliiki beberapa karyawan perkebunan Marihat tersebut.

Hal ini dilontarkan seorang warga NP (49) warga Jalan Patimura bawah saat bertemu awak media di sebuah warung kopi yang berada disekitaran Marihat pada Jumat (24/7/2020).

 

Tanaman TBM Kebun PTPN IV Unit Marihat Afdeling I Beralih Fungsi Jadi Tanaman Ubi

 

Tanaman TBM Kebun PTPN IV Unit Marihat Afdeling I Beralih Fungsi Jadi Tanaman Ubi

 

“Menurut NP beberapa tanaman yang tadinya ditanami sawit kini sudah berubah menjadi ladang ubi milik karyawan,” ujarnya.

“Dan luas ladang tersebut kurang lebih dari 5 (lima) hektaran bang,” ujar NP kepada awak media.

Baca Juga:  Kapolresta Deli Serdang Sampaikan Himbauan Kamtibmas Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1443 H

Selanjutnya awak beberapa awak media turun ke lokasi yang dimaksud ternyata benar beberapa awak media melihat langsung tanaman ubi tersebut ditaksir sudah berumur 5 bulan, padahal yang kita ketahui itu tanaman belum menghasilkan (TBM).

Kemudian awak media ingin konfirmasi kepada asisten tanaman yakni (Awang) namun hingga kini pihak asisten belum juga bersedia memberi penjelasan terkait tanaman ubi tersebut.

Baca Juga:  Luangkan Waktu dalam Bermain, Anak Nafri Mengunjungi Pos Satgas 413 Kostrad untuk Belajar

Selanjutnya awak media konfirmasi kepada manager PTPN IV yakni dengan bapak Erwin namun hingga berita ini diturunkan belum juga memberi jawaban terkait tanaman tersebut.

(TP/AR)

Komentar