Polri | Kapolda Sumut Pensucian Simbol Petaka Korps Polri Menyambut Bhayangkara ke – 74

MEDAN | TRANSPUBLIK.co.id – Polda Sumut melaksanakan pensucian Simbol Petaka Polri dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke – 74 di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Rabu (24/6/2020).

Diawali kegiatan dengan pembacaan Do’a serta penghormatan bendera Petaka Polda Sumut, dilanjuti pensucian Petaka oleh Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani.

 

 

Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani mengatakan kegiatan ini merupakan bukti bahwa Polri juga prajurit terlatih, “Kegiatan ini merupakan tradisi keprajuritan dimana sebagai bentuk Polri, adalah bagian tidak terpisahkan dengan ABRI,” ucapnya.

Diakhir kegiatan Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani, MSi dalam arahannya, “Bendera Petaka ini adalah mewakili identitas Polri dari Sabang sampai Merauke sebagai Simbol kesatuan Korps Polri,” tutur Kapolda Sumut.

Baca Juga:  Danrem 061/Sk Himbau Jajaran TNI POLRI Tetap Bersinergi dengan Instansi Terkait Kendalikan Arus Balik Pemudik Lebaran

Demikian dalam rangka kegiatan ini sebagai bentuk seluruh anggota Polri mencintai serta menanamkan semangat dalam diri menyambut Hari Bhayangkara ke – 74,” ujarnya Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani.

Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani turut serta didampingi oleh Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi dan para PJU serta anggota Polda Sumut.

Baca Juga:  Polsek Medan Area serta 3 Pilar Laksanakan Ops Yustisi Pelanggar Prokes Covid- 19 dan Membagikan Masker

(TP/Loebis)

Komentar