Pasukan Batalyon Arhanud 11/WBY Mendatangi Kejaksaan Negeri Kota Binjai untuk Donor Darah

BINJAI – Dalam rangka menyambut Hari Bhakti Adhyaksa Ke-64 tahun 2024 yang jatuh setiap tanggal 22 Juli, serta HUT XXIV Ikatan Adhyaksa Dharnakarini yang jatuh pada tanggal 20 Juli setiap tahunnya, Kejaksaan Negeri (Kejari) Binjai menggelar berbagai kegiatan bakti sosial (baksos), Selasa (16/7/2024).

Kegiatan baksos tersebut bertempat di aula lantai ll Kejari Binjai yang beralamat di Jalan T. Amir Hamzah, Kecamatan Binjai Utara,kota Binjai Korps Adhyaksa ini menggelar kegiatan baksos untuk donor darah.

Batalyon Arhanud 11/WBY Binjai, Sumatera Utara (Sumut) ikut serta dalam kegiatan tersebut yang dilaksanakan di kantor kejaksaan negeri Kota Binjai.

pasukan Arhanud 11/WBY sangat antusias dalam atas acara donor darah yang dilaksanakan yang diadakan di Kejari binjai, sebab mereka juga bagian dari kota Binjai.

Sersan satu (Sertu) Arh Dedy A.S, turut hadir dan mendonorkan darahnya, “semoga dengan adanya Donor darah hari ini semoga dapat bermanfaat dan membantu bagi masyarakat yang membutuhkan” ucapnya kepada wartawan sorotfokus.

Diakui oleh pria yang berperawakan tegap serta tegas , donor darah tentunya sangat baik bagi kita semua, terutama untuk menjaga kesehatan kita. Sebab menurutnya, usai mendonorkan darah, tentu tubuh kita ada pergantian darah yang baru.

Baca Juga:  Danrindam I/BB Menutup Latihan Penyiapan Pratugas Satgas Pengamanan Daerah Rawan Maluku dan Maluku Utara Batalyon Arhanud 11/WB Y TA 2021

“Selain itu kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian sosial kita sebagai pasukan TNI yang cinta tanah air serta masyarakat Indonesia khususnya kota Binjai, maka sepatutnya pasukan Arhanud 11/WBY, harus ikut hadir dalam acara donor darah yang dilakukan di Kejari Binjai,” tutup Sertu Arh Dedy A.S.

Baca Juga:  Respon Cepat Satgas Kodim 0204/DS Atasi Kubangan Lumpur di Jalan TMMD

Dalam acara ini kepala kejaksaan negeri binjai mengatakan ” kegiatan hari ini merupakan donor darah dan ini merupakan rangkaian bakti sosial kita dalam rangka menyambut Hari Bhakti Adhyaksa yang ke-64 tahun 2024,” ungkap Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Binjai, H. Jufri SH MH, saat dikonfirmasi awak media disela sela kegiatan.

Dan acara ini bukan diperuntukkan bagi pegawai maupun staff di kejaksaan negeri binjai saja, namun menurut Jufri dibuka untuk umum.

(TP/Wel Andri)

Komentar