Dan SSK Berkata “Perang Melawan Musuh Saja Kami Kalahkan, Lumpur Belum Apa – Apa”

PAKPAK | TRANSPUBLIK.co.id – Para Personel sama sekalli tidak keeratan dalam menghadapi medan yang sulit, salah satunya lumpur yang dapat memperlambat distribusi material jalan ataupun gorong – gorong, maka dari itu Dan SSK Berkata demikian untuk memberikan semangat dan mengingatkan kepada para personel bahwa ini bukanlah apa – apa.

Medan yang dipenuhi lumpur dan tanah lembek,bukan halangan bagi personel Satgas dan alat berat untuk mewujudkan pembangunan diwilayah terisolir Desa Aornakan 2 -Desa Kecupak 1 Kec PGGS Kab Pakpak Bharat,Sumut,Rabu (29/09/2021).

Dengan semangat dan motivasi dari masyarakat,operator alat berat terus berpacu mengikisi lumpur-lumpur yang menghalangi alat berat.

Meski Medan Berlumpur Bukan Halangan, personel Satgas TMMD Reguler 112 Tahun 2021 Kodim 0206/Dairi tetap melanjutkan pekerjaan pembukaan jalan antar desa sepanjang 8000 meter lebar 8 meter.

Baca Juga:  RDP Dugaan Penipuan Taspen Mantap Mantab Bank Mandiri di DPRDSU  "Panas"

Suara dera dan deru alat berat terdengar ditengah perbukitan dikelilingi hutab belantara kaki bukit barisan yang ada si Pakpak Bharat.

Demi mengejar target agar tuntas tepat waktu,pekerjaan penuh tantangan berat dan mempertaruhkan nyawa tersebut tetap dilakukan personel Satgas.

Personel dari TNI Polri yang tergabung dalam Satgas TMMD Reguler 112 Kodim 0206/Dairi diminta utamakna faktor keselamatan kerja dilapangna dan tetap menjaga kesehatan, laksanakan ibadah dan Patuhi Protkes serta jaha nama baik Satuan.

Demikian disampaikan Dansatgas TMMD Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono.SH,Kamis (30/08/2021).Dansatgas juga meminta agar personel Satgas dan warga tetap semangat dan jaga kekompakan agar kegiatan yang dilaksanakan berjalan lancar dengan hasil yang maksimal.

Baca Juga:  Sekdakab Phakpak Barat : Dinas Kesehatan Siapkan Obatan Medis Untuk Personel Satgas TMMD 112 Kodim 0206/Dairi

“Saat ini dilokasi pembukaan jalan curah hujan cukup tinggi sehingga menjadi hambatan juga bagi Satgas untuk melanjutkan pembukaan jalan dan pemasangan gorong-gorong” ungkap Dansatgas TMMD 112 Kodim 0206/Dairi melalui Dan SSK Kapten Czi Marlon Tambunan.

“namun berkat kerja keras dan jiwa pantang mundur, pekerjaan sasaran fisik tersebut terus dilanjutkan hingga tuntas tepat waktu” lanjut.

“perang melawan musuh saja kami hadapi,apalagi lumpur,bukan halangan dan hambatan bagi kami untuk mewujudkan pembangunan” lanjutnya

Baca Juga:  Lokasi Distribusi Riol Terbilang Ekstrem, Personel Tetap Masukan ke Lokasi TMMD 112

“Disini kita bekerja demi masyarakat dan membantu Pemda dalam bidang pembangunan diwilayah terisolir,hasil pekerjaan kita bagus tentu masyarakat akan senang dan kita sebagai TNI tetap diingat mereka,”cetus Dansatgas.

Masih kata Dansatgas,pencapaian hasil kerja Satgas untuk pembukaan jalan 8 km lebar 8 meter hasilnya sudah lumayan baik,meskipun cuaca dilokasi kurang mendukung.

“Mari kita bekerja dengan ikhlas dan tulus agar hasil yang dicapai bisa bermnafaat bagi masyarakat,”ajak Dansatgas.

Berkat kerja keras akhirnya operator alat berat berhasil menerobos lumpur -lumpur tersebut.

Kodim 0206/Dairi

(TP/AL)

Komentar