Pemdes Banyuanyar Bagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap I Tahun 2021

BANYUWANGI | TRANSPUBLIK.co.id -Sebanyak 100 kepala keluarga (KK) di Desa Banyuanyar, Kecamatan Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi, Jawa timur, menerima bantuan langsung tunai (BLT) dana desa sebesar 300 Ribu, Penyerahan BLT dana desa tersebut dilaksanakan di pendopo kantor Desa, pada Senin (12/4/2021) sekira pukul 12.15 WIB.

Pembagian BLT dana Desa berlangsung sangat lancar serta pembagian dilakukan terpusat di pendopo kantor Desa Banyuanyar. Satu-persatu warga yang termasuk dalam daftar penerima BLT mendatangi meja petugas untuk mengisi daftar hadir dan menunggu giliran menerima BLT dana desa tersebut.

Pemdes Banyuanyar Bagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap I Tahun 2021.

Pembagian BLT dana desa ini merupakan program pemerintah untuk membantu warganya yang terdampa, akibat dampak pandemi Covid-19 atau Virus Corona yang sampai saat masih belum selesai.

Kepala Desa Banyuanyar, H.Supardi sebelum pembagian BLT DD tersebut direalisasikan kepada warga penerima, disela-sela pidatonya menyampaikan, agar warga yang menerima bantuan mempergunakan dana BLT dengan bijaksanan dan untuk keperluan yang utama yakni untuk keperluan hidup sehari-hari.

“Saya berpesan agar dana BLT ini digunakan sebaik-baiknya untuk keperluan sehari-hari dalam menghadapi wabah Covid-19 atau wabah Corona,” ujarnya.

Baca Juga:  Bobby Nasution Sampaikan LPJ Pelaksanaan APBD Tahun 2022, Hasyim: Nanti Kita Lakukan Pembahasan

H.Supardi juga berharap agar Warga bersama-sama dengan Aparatur Desa Banyuanyar, Kecamatan serta Aparat keamanan untuk turut membantu kelancaran penanganan covid-19.yang saat ini pencegahan tersebut terus digalakkan dengan mendirikan pos PPKM Mikro. “Semoga wabah Covid-19 ini segera bisa diatasi dan semoga pemerintah dalam hal ini melalui kesehatan atau putra-putri terbaik indonesia bisa menemukan obatnya,” harapnya.

Lebih lanjut, H. Supardi mengatakan,” Gunakan bantuan yang diterima dengan baik dan bijaksana untuk memenuhi kebutuhan pokok (sembako), bukan untuk yang tidak penting. Kita tidak tahu kapan berakhir pandemi Covid-19 ini. “Taati protokol pencegahan, yakni protokol kesehatan (Prokes Covid-19) yang telah ditentukan pemerintah, dengan memakai masker, sering cuci tangan dengan air yang mengalir, serta jaga jarak dan biasakan hidup bersih,” pintanya.

Baca Juga:  Kapolri Sebut 475.420 Paket dan 2.471.217 Kg Beras ke Warga Selama PPKM Darurat

Sementara itu, Subahrallah selaku Bendahara Desa Banyuanyar menambahkan, pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) di Desa Banyuanyar, Tahap I Tahun anggaran 2021 senilai 300.000/orang.

Protokol kesehatan tentu saja harus dijalankan dengan sangat baik, seperti yang dipantau reporter Media Trans publik.co.id, saat pembagian BLT DD di Desa Banyuanyar, Kecamatan Kalibaru Kabupaten Banyuwangi.

Pembagian BLT DD sangat memperhatikan protokol kesehatan (Prokes) seperti disediakannya Hand sanitaiser, Pengecekan Suhu, Kursi dipasang dengan jarak kursi satu dengan yang lain kurang lebih satu meter, dan wajib menggunakan masker.

“Penyaluran BLT DD sebesar Rp 300.000 rupaiah diberikan kepada 100 Kepala Keluarga (KK) Masyarakat Desa Banyuanyar dan mengutamakan protokol kesehatan yang sangat ketat,” ujar Subahrallah.

Baca Juga:  Satreskrim Polres Tebing Tinggi Berhasil Menangkap 1 Orang Diduga Pelaku Curanmor

“Dengan disalurkannya BLT DD tahap I ini, Warga Desa Banyuanyar yang terdampak Covid-19 semoga terbantu, setidaknya beban yang ditanggung selama pandemi bisa sedikit berkurang,” harap Subahrallah.

Lanjut Subahrallah menghimbau, “kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan selama proses pembagian bantuan dan menghimbau agar selalu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan,” tegasnya.

Pantauan reporter media ini di lokasi, kegiatan penyerahan BLT DD ini, dihadiri oleh Kepala Desa Banyuanyar, H.Supardi, Sekdes Banyuanuar, Mohammad Hasan Fausi, Bendahara Desa Banyuanyar, Subahrallah, dan beberapa perangkat Desa lainnya. Dan acara pembagian BLT DD tersebut berjalan lancar dan aman serta tertib.

(TP/M. Sholeh)

Komentar