Polsek Bangko Polres Rohil Laksanakan Sosialisasi dan Himbauan serta Pendisiplinan Protkes Covid-19 di Wilayah Hukumnya

ROKAN HILIR | TRANSPUBLIK.co.id -Personil Polsek Bangko Polres Rohil melaksanakan Sosialisasi dan Himbauan serta Pendisiplinan protokol kesehatan Covid-19 dalam rangka Implementasi Inpres No.06 Tahun 2020, Pergub Riau No. 55 Tahun 2020 dan Perbup Rohil No. 52 Tahun 2020.

Pada hari Minggu, tanggal 22 November 2020 sekira pukul 10.30 WIB, telah dilaksanakan Sosialisasi dan Himbauan serta Pendisiplinan protokol kesehatan covid-19 dalam rangka Implementasi Inpres No.06 Tahun 2020, Pergub Riau No.55 Tahun 2020 dan Perbup Rohil No.52 Tahun 2020 tentang peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19 di Bagansiapiapi.

Adapun bentuk kegiatan sosialisasi tersebut dengan memberikan himbauan kepada masyarakat agar jaga jarak aman Fisik ( 1 – 2 meter ), menghimbau masyarakat agar selalu menggunakan masker, sering mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.dan mematuhi protokol kesehatan.

Personil Polsek Bangko juga mensosialisasikan inpres No.06 T hari tahun 2020, Pergub Riau No.55 Tahun 2020 dan Perbup Rohil No.52 Tahun 2020, tentang Pendisiplinan dan Penegakan Hukum bagi pelanggar protokol kesehatan.

Sasaran loasi sosialisasi kali ini berada di Jl. Perwira Kel Bagan Kota Kec Bangko.

Baca Juga:  Kapoldasu Pimpin Sidang Terbuka Lulusan Seleksi Penerimaan Bintara dan Tamtama Polri T.A 2021

Pesrsonil yang melaksanakan kegiatan sosialisasi dan himbauan pelaksanaan Prokes ini dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Bangko Iptu Arifin beserta 2 (dua) personil Polsek lainjya yaitu Bripka Leonardo Sitorus dan Bripka Syahrudin.

Tujuan dari kegiatan ini adalah
Agar masarakat mematuhi protokol kesehatan, guna pencegahan virus Corona Covid 19 dalam rangka Implementasi Inpres No.06 Tahun 2020, Pergub Riau No. 55 Tahun 2020 dan Perbup Rohil No. 52 Tahun 2020, dan juga masyarakat Bagansiapiapi agar bisa lebih memahami/mengerti maksud dan tujuan himbauan tersebut dan dapat dilaksanakan.

Baca Juga:  Korem 071/Wijayakusuma Bersama Kodim 0701/Banyumas Berbagi Berkah Ramadhan untuk Warga Masyarakat

Kegiatan sosialisasi dan pelaksaan Prokes ini rutin dilaksanakan setiap hari dalam waktu tertentu selama masa pandemi ini.

(TP/Budi)

Komentar