Hujan Disertai Angin Kencang Robohkan Pohon

MADIUN | TRANSPUBLIK.co.idHujan pertama yang disertai angin kencang berlangsung di sebagian wilayah Madiun, Jawa Timur, Sabtu (10/10/10) sore. Intensitas hujan cukup deras yang berlangsung sekitar 20 menit itu, menumbangkan pohon besar peneduh jalan di sisi jalur utama jurusan Kecamatan Wungu menuju Rumah Sakit Paru-paru di Dungus.

Baca Juga:  Pohon Tumbang di Wilayah RS. Adam Malik Medan, Menyebabkan Korban Jiwa

“Alhamdulilah sudah turun hujan, Mas. Cuma ini tadi anginnya kencang sekali. Sampai tumbang itu pohon,” tutur warga di sekitar tempat kejadian. Meski sempat menumbangkan pohon besar peneduh jalan, namun peristiwa itu tak merusak bangunan rumah.

Kondisi arus lalu lintas di tempat kejadian, tepat di Desa Mojopurno, tersebut sempat macet dalam beberapa jam. Lantaran tumbang nya pohon persis melintang jalan. Hingga kemacetan terjadi di dua arus.

Baca juga: Polri Larang Unjuk Rasa Serikat Buruh Selama Masih Adanya Pandemi Covid-19 di Kewilayahan Batu Ceper

Baca Juga:  Chici Rhamadahni Klarifikasi dan Bantah Berita Dugaan Pedagang Online di Kota Tebing Tinggi Laporkan Seorang Honorer Puskesmas

Petugas BPBD setempat dibantu oleh warga masyarakat langsung berupaya menanggulangi kemacetan. Menggunakan peralatan seadanya mereka memotong dahan, ranting dan batang pohon serta membersihkan puing berserakan.

Tak terdapat adanya laporan korban jiwa maupun harta benda dalam peristiwa tersebut. Meski demikian, warga diminta terus waspada, mengingat saat sudah memasuki musim hujan. (fin)

Baca Juga:  Kapolres Sergai Ucapkan Terima Kasih Kepada Masyarakat Serdang Bedagai

(NS: Bambang)

Komentar