Sambut HUT ke-72 Polwan, Srikandi Polres Tebing Tinggi Bagi Sembako dan Masker

TEBING TINGGI | TRANSPUBLIK.co.idSambut HUT ke-72 Polwan, Srikandi Polres Tebing Tinggi turun ke jalan untuk melakukan strong point serta bagikan paket sembako bagi warga tak mampu dan masker untuk pengguna jalan, Kamis (27/8/2020).

Pembagian paket sembako dilaksanakan di anjungan Sri Mersing Lapangan Merdeka, Kota Tebing Tinggi, kepada pemulung, tukang sapu jalan dan tukang becak.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Tebing Tinggi AKP Vivin Ayuning Tias, S.IK bersama dengan seluruh Polwan Polres Tebing Tinggi dan Polsek jajaran memberikan Baksos dalam rangka HUT Polwan ke- 72 Tahun.

Sedangkan strong point dilakukan di Jalan Sudirman Simpang empat Kota Tebing Tinggi sembari memberikan masker sebanyak 150 pcs kepada masyarakat  yang melintas di jalan tersebut.

Kasat Lantas Mapolres Tebing Tinggi, AKP. Vivin Ayuning Tias, SIK melalui Kasubbag Humas, AKP. Josua Nainggolan kepada awak media mengatakan, “kalau kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda giat Polwan Mapolres Tebing Tinggi dalam rangkai menyambut Hari Jadi Polwan ke-72, yang akan jatuh pada tanggal 1 September mendatang,” ucapnya.

Adapun sasaran pembagian masker yang dibagikan secara gratis, selain pengguna jalan juga diberikan kepada pedagang kaki lima, terutama bagi warga yang tidak mengenakan masker.

Baca Juga:  Kloter 8 Tiba Lebih Cepat dari Jadwal, Ketua PPIH Apresiasi Garuda Indonesia

Pada saat membagikan masker, para polwan juga mengingatkan masyarakat agar tertib dan disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan terutama mengenakan masker saat beraktivitas diluar rumah.

Baca Juga:  Personel Polsek Simpang Kanan Polres Rokan Hilir Laksanakan Giat Pendistribusian Logistik Pilkada Tahun 2020

“Kegiatan yang dilakukan dalam rangka menyambut HUT Polwan ke 72 tahun,” jelas Kasubbag Humas Mapolres Tebing Tinggi.

Baca Juga:  Wujud Kebersamaan, Babinsa Pos Wonodadi Menggelar Kerja Bakti Bersama Warga Masyarakat

Dikatakan Kasubag Humas juga, sebelum melakukan pembagian sembako dan pembagian masker, terlebih dahulu dilaksanakan apel yang dipimpin Kasat Lantas dan dilanjutkan pemeriksaan kelengkapan perorangan Polwan termasuk Masker dan Hand Sanitaizer oleh Kasipropam IPDA R. Siahaan,S.Th.

(TP/Willi Harianja)

Komentar