Cara dan Resep Membuat Kue Dadar Gulung

TransPublik.co.idCemilan pada sore hari bisa Anda siapkan berupa kue dadar gulung sebagai makanan santai di rumah. Kue dadar gulung merupakan salah satu makanan favorit ciri khas orang Indonesia. Kue dadar gulung dibandrol dengan harga sekitar 1000-2000 rupiah yang dapat kita dapati di toko online seperti tokopedia, bukalapak dan lainnya serta di toko offline seperti di persimpangan jalan dekat dari rumah kita.

Baca Juga:  Gubsu Sidak Sejumlah OPD Hari Pertama Pascalibur Lebaran, Janji Sanksi Bagi ASN Bolos

Resep untuk membuat kue dadar gulung yaitu:

Untuk kulit dadar:

  • 350 gr tepung terigu
  • 5 butir telur eropah
  • Garam secukupnya
  • 450 ml santan cair
  • 0.75 sendok teh esens pandan (sesuaikan dengan warna yang anda inginkan)
  • Mentega secukupnya

Baca juga:

Smartphone Oppo F9 dengan Berbekal Fitur Memori 4Gb-6Gb Ram

 

Untuk isi:

  • 1 butir kelapa yang diparut
  • 300 gr gula merah atau gula aren
  • 200 ml air
  • 4 lembar daun pandan
  • Mentega secukupnya

Baca juga:

Langkah Mudah Menggunakan WhatsApp Web di Komputer dan Notebook Anda

Cara membuat kue dadar gulung yaitu:

  • Isian dicampur dan diaduk semuanya dengan bahan agar menjadi satu bagian
  • Masukkan air dan panaskan dengan kompor masak
  • Aduk secara merata hingga matang
  • Kulit dadar dicampur tepung dan telur serta garam secukupnya
  • Masukkan santan dengan takaran sedikit dan aduk hingga merata
  • Tambahkan adonan dengan essens pandan sesuai dengan warna selera masing-masing
  • Panaskan wajan dan buat kue dadar menjadi tipis, setelah itu oleskan dengan mentega
  • Isi semua dadar dengan adonan kelapa dan gulung adonan sampai merata dan halus
Baca Juga:  Jokowi Akan Berlakukan Hal Ini, Untuk Cegah Penyebaran COVID-19??

(tp/ezri)

Komentar